zzweb-панель

CoverWeb. Пример брендирования и сайт-интеграции

Обещал во вчерашнем релизе отдельно рассказать про первую брендированную сборку CoverWeb. Рассказываю про это и даже больше… речь еще пойдет о том, как плагин умеет дружить с сайтами, укрепляя и расширяя их аудиторию.

Теперь обо всем по порядку.

http://img.zzweb.ru/img/855061/voila_234.png
Брендирование CoverWeb бывает разным. Самое простое и дешевое — встраивание в плагин дополнительного функционала от проекта-партнера. Сложное и дорогое — так называемый White Label (WL) — когда плагин до последней запятой исполняется под требования партнера и распространяется как его собственный продукт.

Чтобы обкатать простой вариант — технологию встраивания стороннего проекта в плагин, мы пригласили дружественный нам новостной проект Индекс.ру. В результате появилась отдельная сборка плагина, в которую встроен рейтинг новостей реального времени. (Рассказывать о ней в деталях не буду, в конце заметки дам пару скриншотов.)

Результат нам так понравился, что мы договорились о встраивании "новостей" в основную сборку плагина, где они идут без упоминания Индекс.ру, как наши собственные.

После всех взаиморасчетов Индекс.ру получил собственную версию плагина, которая в настоящий момент раздается с их сайта всем желающим. Причем, раздается не абы как, а очень интересным образом.

Дело в том, что любой сайт может напрямую предлагать функции плагина своим посетителям. Причем, они будут видны только тем, у кого CoverWeb уже установлен. Или наоборот. Давайте посмотрим на примере Индекс.ру, как это реализовано.

Когда на страницу сайта заходит новый пользователь с помощью браузера Google Chrome или Яндекс.Браузер, он видит такое вот приглашение:

http://img.zzweb.ru/img/855061/voila_232.png


Клик в эту панель приводит к установке плагина CoverWeb. А сама панель для этого пользователя сменяется на другую. В данном случае владельцы Индекс.ру выбрали функцию «Вернуться на сайте через час»:

http://img.zzweb.ru/img/855061/voila_231.png


Такую панель видят все пользователи CoverWeb на их сайте. И делается это очень просто — добавлением специальных классов к любому объекту на странице. То есть, владелец сайта может сам придумывать, как это все будет выглядеть, кому и как оно должно быть показано.

Если вы знакомы с CoverWeb, то уже догадались, что клик в панель «Вернуться через...» приводит к немедленному закрытию этой страницы и обязательному ее открытию через час. Таким образом обеспечивается неминуемый возврат пользователя на эту же страницу через какое-то время, если пользователю этого захотелось.

http://img.zzweb.ru/img/855061/teenager.jpg
Это одна из многочисленных функций CoverWeb, закрепляющая аудиторию на сайте и обеспечивающая возврат посетителя на страницу. Аналогичным образом можно встроить и другие. Например, кнопку открытия этой страницы в браузерах всех друзей посетителя. А это уже из области массового привлечения новых посетителей.

Обратите внимание, такими функциями может наградить свой сайт абсолютно любой разработчик. Совсем не обязательно иметь свою версию плагина или соблюдать иные условия. Если вам известно как создавать подобные объекты на веб-страницах, нас можно даже не уведомлять об их появлении. Вы их делаете, а посетители ими пользуются. На радость себе, на пользу вам.

А вот если вам захотелось предложить пользователям CoverWeb функционал вашего проекта или даже создать свою личную сборку плагина, обращайтесь к нам со своими предложениями, а мы придумаем, как их ярче реализовать. Как вы уже могли заметить, с креативом и технологиями у нас все в порядке.

И напоследок пара скриншотов (клик для увеличения):

http://img.zzweb.ru/img/855061/voila_236.png
встроенные в плагин новости

http://img.zzweb.ru/img/855061/voila_235.png
вид Индекс.ру с плагином и кнопкой возврата

вернуться в «Вебмастерам и владельцам сайтов»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...